14.1 C
Barcelone
mardi 23 avril 2024

En direct des Bermudes : Fil info LVACWS Bermuda – Jour 2 de course

Bienvenue sur le fil info de cette deuxième journée de courses des Louis Vuitton America’s Cup World Series aux Bermudes… (Horaires en heures locales -5h avec la France)

Classement après 3 ACWS
acws047
A minuit, retrouvez le replay des régates sur dailymotion.com/CANALPLUS
Artémis gagne l’ACWS Bermudes devant Emirates et Oracle. Une victoire appréciée par Loïck Peyron qui commentait les courses avec Hélène Cougoule sur Canal+
Replay des régates sur Dailymotion :
CRnqY7kWwAAepHLCRnqzPaU8AAZ0D9Race 3 : Les kiwis ont dominés la course après un très bon départ. BAR n’a rien pu faire. Team Japan encore sur le podium est devenu un sérieux concurrent. Artémis n’a pas été aussi bon que sur les deux premières course. Oracle est bien revenu à la marque 3 mais finalement termine 5. Les français très décevants n’ont pas montré grand chose sur ces 3 courses.

Le tweet de l’équipe : Les LVACWS se terminent en 2015 pour nous sur une 6e place = Ligue 2. Objectif 2016 : Ligue 1. Objectif 2017 =

1. TNZ
2. BAR
3. Team Japan
4. Artémis.
5. Oracle
6. Groupama

20:19 : Pas de changement au classement. Dean Barker plus tactique que les autres pour reprendre BAR et les Kiwis..

20:17 Les kiwis dominateurs après un très bon départ. BAR derrière en chasse. Gros come back d’Oracle à la mark 3. Team Japan et Artémis à la lutte. les français bon derniers.

acws046

20:13 : Les français repris par Team Japan. Les kiwis bien devant. BAR derrière.

20:11 : Course 3. Des français plus agressifs au départ 4ème. Les kiwis aussi qui mènent. Oracle dernier.

19h55 : Course 2 : Artémis après son accrochage avec un bateau empire est parti à fond dans cette deuxième course. A la lutte avec Oracle, puis les kiwis, les suédois n’ont rien lâché profitant d’une vitesse incroyable sur leurs foils. Des bons réglages qui leur ont permis de s’imposer. BAR profitant un moment de la lutte entre Oracle et Artémis aurait pu réaliser le hold up mais une grosse faute à la bouée lui fait perdre la course. Les français font à nouveau un mauvais départ qui ne leur ont pas permis de lutter avec les autres.
1. Artémis
2. TNZ
4.Oracle
5. Groupama
6. BAR19h54 : BAR a pris le bon côté. En tête mais énorme faute à la bouée. Team Japan en profite. Groupama est bien revenu. Artémis a une excellente vitesse.19h47 : Course 2 : Nouveau départ. Artémis devant. Les français ont semblé avoir un problème. Les kiwis à l’attaque après leur mauvaise 5ème place.19h44 : Depart dans 5mm

19h39 : Course annulée après qu’Artémis ait heurté un Empire.
acws043 acws044

19:26 : 1ère course : Oracle s’impose devant Artémis dans le dernier bord. Les français ratent leur départ et restent collés à la dernière place. Team Japan fait une très belle 4ème place devant les kiwis.
1. Oracle 20
2. Artémis 18
3. BAR 16
4. Team Japan 14
5. TNZ 12
6. Groupama Team France 10

19:11 : 1ère mark : Artémis en tête. Les français derniers.

19:10 : Départ. Les français se sont fait enfermé. Artémis est très bien parti.

loïck peyron @loickpeyron 2 minil y a 2 minutes
On est prêts, @HeleneCougoule @CANALPLUSSPORT2 #ACWSBermuda , ça va être très très beau!

CRnVlY5WoAAUkMC

18:50 (Heure française)  Les bateaux Les bateaux sont partis du port et se mettent en place. 10-12 noeuds attendus. Départ dans 10mm. Les points comptent doubles.

CRm7KAxWsAAJ_nE

10:00 le comité de course vient de confirmer que ‘les parcours des trois courses programmées aujourd’hui seront plus courts, d’environ 16-18 minutes chacune. Par conséquent, il n’y aura pas d’arrivée en baie d’Hamilton’.

CRkX4V0UEAArsMb

08:00 Programme chargé aujourd’hui pour les six teams des LVACWS ! Suite au report des courses d’hier, trois manches seront disputées cet après-midi dès 14h10 – un véritable ‘Super Sunday’. En effet, 20 points par course seront à décrocher – comptant pour la suite de la 35ème ’America’s Cup.

La suprématie des leaders ainsi que le classement général pourraient donc être remis en question.

Hier soir, Tom Slingsby, le tacticien australien du Defender américain commentait : « Nous avons hâte de naviguer demain. Les prévisions annoncent 12-14 nœuds. Avec trois manches, comptant chacune double, tout le monde a une chance de l’emporter. Le classement général est remis en jeu et j’espère qu’on en prendra les commandes d’ici la fin de la journée ».

[pp_gallery gallery_id= »9172″ width= »280″ height= »160″]

[youtube width= »560″ height= »315″ video_id= »naq4Q38Ht98″]

A suivre en direct sur Canal + Sport de 19h à 20h30 avec Loïck Peyron (membre du design team d’Artemis Racing) aux côtés d’Hélène Cougoule aux commentaires. A minuit les régates seront rediffusées en clair sur la chaîne Dailymotion, sur le site de Canal +. A noter également un direct de la Cité de la Voile à Lorient.

Classement général et actuel des Louis Vuitton America’s Cup World Series (après 2 étapes à Portsmouth puis Göteborg) :

1 – Emirates Team New Zealand 72 pts (vainqueur 2e étape)
2 – Land Rover BAR 65 pts (vainqueur 1ère étape)