La Transat Jacques Vabre 2009
- Hel
- Hall Of Fame
- Posts: 12698
- Joined: 23 Aug 2006 14:20
- Location: Hall Of Fame (for ever)
Je trouve ce truc pas très médiatiquement malin en approche de l'arrivée ! A moins qu'il y ait des restrictions particulières dans les IC ? Dans la Volvo, ce n'était que 12h00 et pas à moins de 50 miles de l'arrivée (sinon la position revenait). Là, c'est 24h00 et si c'est jusqu'au bout, Safran risque d'arriver sans qu'on puisse suivre le final...
- gloups
- Stratifieur/Ponceur
- Posts: 6665
- Joined: 15 Dec 2005 18:17
- Location: Ici et ailleurs
C'est vrai c'est un peu dure le furtif a qq heure de l'arriver dans un autre sens ca permet aussi d'eviter de se faire griller sur la derniere ligne droite comme il y a 2 ns ou comme sur le figaro...
Ce que je me demande c'est comment Bel n'est pas arriver a remonter Safran alors qu'au debut de l'alize Bel allait un plus vite et presque sur la meme route. Apres un empannage Bel c'est mis a predre du terrain.. mauvaise manoeuvre ou plus grave probleme ....
C'est regarder la visite de Véolia par PYL ( sur son blog). C'est marrant Bilou prevoit tout pour reparer son bateau.. Certain de ces plancher son en réalite des plaques échantillonnées pour pouvoir servir a reparer en cas de pepain.. tout comme ca cuisine est aussi un element pouvant aider à certaines réparations .. Pas con..
Ce que je me demande c'est comment Bel n'est pas arriver a remonter Safran alors qu'au debut de l'alize Bel allait un plus vite et presque sur la meme route. Apres un empannage Bel c'est mis a predre du terrain.. mauvaise manoeuvre ou plus grave probleme ....
C'est regarder la visite de Véolia par PYL ( sur son blog). C'est marrant Bilou prevoit tout pour reparer son bateau.. Certain de ces plancher son en réalite des plaques échantillonnées pour pouvoir servir a reparer en cas de pepain.. tout comme ca cuisine est aussi un element pouvant aider à certaines réparations .. Pas con..
-
- Barreur
- Posts: 2692
- Joined: 23 Feb 2006 13:49
- Location: Paris (CNBPP)
Avec les prévisions météos à l'approche des cotes, le mode furtif jusqu'à quelques miles de l'arrivée s'impose!
Je pas comprendu: A-t-il une cuisine trop lourde faite avec des matériaux inadaptés? Peut-il se passer de cuisine? Et dans ce cas quel est l'intéret d'en avoir une? neeut on rêver mieux comme emplacement pour du lest que dans la cuisine?gloups wrote:C'est regarder la visite de Véolia par PYL ( sur son blog). C'est marrant Bilou prevoit tout pour reparer son bateau.. Certain de ces plancher son en réalite des plaques échantillonnées pour pouvoir servir a reparer en cas de pepain.. tout comme ca cuisine est aussi un element pouvant aider à certaines réparations .. Pas con..
A ce propos, tout le monde fait fausse route. Les individus ne sont pas spontanément des membres de l’espèce humaine à jour de leur cotisation, Sauf biologiquement. Ils ont besoin d'être projetés de droite et de gauche par le mouvement brownien de la société... [Terry Pratchett]
- gloups
- Stratifieur/Ponceur
- Posts: 6665
- Joined: 15 Dec 2005 18:17
- Location: Ici et ailleurs
Sa cuisine est continue de 2 barre, qui lui permet de s'accrocher quand il cuisine mais aussi comme pour le rhum de réparer une bôme.Gros wrote:Avec les prévisions météos à l'approche des cotes, le mode furtif jusqu'à quelques miles de l'arrivée s'impose!
Je pas comprendu: A-t-il une cuisine trop lourde faite avec des matériaux inadaptés? Peut-il se passer de cuisine? Et dans ce cas quel est l'intéret d'en avoir une? neeut on rêver mieux comme emplacement pour du lest que dans la cuisine?gloups wrote:C'est regarder la visite de Véolia par PYL ( sur son blog). C'est marrant Bilou prevoit tout pour reparer son bateau.. Certain de ces plancher son en réalite des plaques échantillonnées pour pouvoir servir a reparer en cas de pepain.. tout comme ca cuisine est aussi un element pouvant aider à certaines réparations .. Pas con..
va voir sur le blog au large...
- Hel
- Hall Of Fame
- Posts: 12698
- Joined: 23 Aug 2006 14:20
- Location: Hall Of Fame (for ever)
Pffff ! Pour comprendre ce que dit gloups, il faut avoir une certaine culture ! C'est parce que vous ne connaissez pas les bars bretons qui ont des anneaux pour s'accrocher la ceinture afin de se maintenir droit quand on boit un tout petit peu trop de rhum ! Et c'est donc exactement pareil dans les 2 bars (un par personne sur une JV !) de la cuisine de Veolia ! Sauf qu'en plus on peut y amarrer la bôme en cas de problème ! Mais gloups ce n'est pas une raison pour les envoyer promener au large comme ça !Sa cuisine est continue de 2 barre, qui lui permet de s'accrocher quand il cuisine mais aussi comme pour le rhum de réparer une bôme.
va voir sur le blog au large...
- jean33
- Defender
- Posts: 10245
- Joined: 05 Feb 2006 20:36
- Location: Aquitaine
Il me semble qu'à l'origine, c'est en allemagne, pour la october fest, que l'on s'accrochait, à l'aide de la ceinture, à la barre du barHelmina wrote:Pffff ! Pour comprendre ce que dit gloups, il faut avoir une certaine culture ! C'est parce que vous ne connaissez pas les bars bretons qui ont des anneaux pour s'accrocher la ceinture afin de se maintenir droit quand on boit un tout petit peu trop de rhum ! Et c'est donc exactement pareil dans les 2 bars (un par personne sur une JV !) de la cuisine de Veolia ! Sauf qu'en plus on peut y amarrer la bôme en cas de problème ! Mais gloups ce n'est pas une raison pour les envoyer promener au large comme ça !Sa cuisine est continue de 2 barre, qui lui permet de s'accrocher quand il cuisine mais aussi comme pour le rhum de réparer une bôme.
va voir sur le blog au large...
- gloups
- Stratifieur/Ponceur
- Posts: 6665
- Joined: 15 Dec 2005 18:17
- Location: Ici et ailleurs
Il y a la meme chose la fete de la biere de bruxelle (et meme le bar est en metal avec une rigole pour pouvoir uriner direct)...jean33 wrote:Il me semble qu'à l'origine, c'est en allemagne, pour la october fest, que l'on s'accrochait, à l'aide de la ceinture, à la barre du barHelmina wrote:Pffff ! Pour comprendre ce que dit gloups, il faut avoir une certaine culture ! C'est parce que vous ne connaissez pas les bars bretons qui ont des anneaux pour s'accrocher la ceinture afin de se maintenir droit quand on boit un tout petit peu trop de rhum ! Et c'est donc exactement pareil dans les 2 bars (un par personne sur une JV !) de la cuisine de Veolia ! Sauf qu'en plus on peut y amarrer la bôme en cas de problème ! Mais gloups ce n'est pas une raison pour les envoyer promener au large comme ça !Sa cuisine est continue de 2 barre, qui lui permet de s'accrocher quand il cuisine mais aussi comme pour le rhum de réparer une bôme.
va voir sur le blog au large...
- gloups
- Stratifieur/Ponceur
- Posts: 6665
- Joined: 15 Dec 2005 18:17
- Location: Ici et ailleurs
-
- Barreur
- Posts: 2692
- Joined: 23 Feb 2006 13:49
- Location: Paris (CNBPP)
Jolie victoire de Guillemot/Caudrelier, mais je ne trouve pas très drôle d'être privé de l'arrivée.
Et qui a remarqué que les crêpes sont arrivées les premières?
Et qui a remarqué que les crêpes sont arrivées les premières?
A ce propos, tout le monde fait fausse route. Les individus ne sont pas spontanément des membres de l’espèce humaine à jour de leur cotisation, Sauf biologiquement. Ils ont besoin d'être projetés de droite et de gauche par le mouvement brownien de la société... [Terry Pratchett]